Исступленно друг друга искали...

Исступленно друг друга искали,
Но найти мы никак не могли –
То, о чем безнадежно мечтали.
Там – у самого края Земли –

Безуспешно пытались согреться
На морозном хрустящем снегу.
Бередит утомленное сердце
Тихий шепот: «Я так не могу…».

Да, нарушить условности трудно,
Крепко держит людская мораль.
И опять бестолковое утро
Жизни нить завивает в спираль.

Бесконечную, как расстоянье,
Между сотнями звезд и планет,
Многогранную в тайных желаньях,
Как Шекспира забытый сонет.

Разделяет нас шаг, но незримо,
Между нами отвесной чертой,
Что-то есть… И проходим мы мимо,
Лишь, при встрече, кивнув головой.


Рецензии