Никольский монастырь

Близ Переславля города Залесского
Свято Никольский монастырь  вновь расцветает .
У входа - памятник и строчка Достоевского :
" Рай  на земле, ключи - у нас от рая..:

Украшен монастырь прекрасным храмом,
Где есть святыня от Крещения Руси:
Корсунский Крест, снискавший в веках славу
Заступничество мирное нести .

Пусть стихнут войны, распри и стихии,
И будет все по - Божески светло.
Построил храм  наш современник, сын России.
Ключи от рая на земле есть у него.

И видит Бог, что искренни старания.
Корсунский Крест возглавил Крестный ход.
Храм  начинается не от порога здания:
В душе, где любовь к Родине живёт.


Рецензии