Слова у надгробья нелепы...

Слова у надгробья нелепы и жизнь
нелепой кажется в миг погребенья,
Когда гроб с солдатом опустится вниз,
в тёмную прорву земного мгновенья...

Хоть в этих мгновеньях особый смысл есть:
В них горечь потери и воина честь:
В момент ощущения небытия,
Жаль, что осознать до конца, всё же, нельзя
Ни тем кто ушёл, ни тем кто остался:
Зачем? Почему? Для чего убивать
Сыновей на войне опять и опять?!
Какая нужда заставит Планету
Понять, что пора призвать тех к ответу,
Кто Богом себя на Земле возомнив,
О каре Небесной совсем позабыл.

Слова у надгробья нелепы и жизнь
нелепой кажется в миг погребенья,
Когда гроб с солдатом опустится вниз,
в тёмную прорву земного мгновенья...


Рецензии