Еше раз о сакуре

Еще лежит усталый снег
На склонах гор, в лощинах...
А между тем уж сакура затеяла цвести.
Средь серых скал холодных -
Розовые точки, как огоньки,
Что пилигриму освещают путь в ночи.

Как красота, что злу надменному
Молчаньем отвечает,
Как чистота, что душу грешную
От демонов спасает.

Пусть снег на ветку упадет,
Цветок красивый нежный выдержит.
Бороться с холодом не впервой ему.
Откуда силы берутся в слабом тонком теле?
Известно лишь Богу одному...

На фото рисунок с урока.


Рецензии