Категорически, весна!

Опять, как в детстве, ранняя весна
Вскрывает снег и гонит прочь  ручьями!
Деревья, пробудившись ото сна,
Подрагивают мощными плечами.

Уж не таится на краю небес,
Восходит солнце полным и горячим,
И птахи заливаются окрест…
И лишь зима грустит, капелью плачет.

Все меньше белоснежных лоскутков,
Земля еще невзрачна и раздета,
Но, устремляясь, к стайкам облачков
Летят лучи весеннего рассвета.

По-утреннему воздух чист и свеж,
День в лужах отражается, искриться.
И дышит волей, полная надежд,
Моя душа, и в небо, в высь стремиться!


Рецензии