Им через сердце слышен мир

Кто слаб, кто слеп, есть - кто неслышит,
У каждого  свой  в жизни  путь,
А мне бы знать, чем каждый дышит,
Судьбу  детей,  их жизни  суть...

И я  таких  детишек  знаю,
Работал  с ними  двадцать  лет.
Неслышащих,  я понимаю -
Чему учил их?  - Не секрет.

Они  учили  меня  жестам...
И я их - рисовать учил...
Работать с ними интересно,
Им через сердце слышен мир!

У них повышено вниманье,
Приметы  "ловят налету",
Слова с губ  считывать - заданье,
В природе  видеть  красоту...

И спортом любят заниматься,
И, достигать в нём мастерства,
И живописью, увлекаться,
В Москве их выставка жива!

Я их учил,  как и коллеги,
Учил их  внятно  говорить,
Они старались, песни пели...
Я сердцем их - учил любить!

* Фото и книга с рисунками
  детей - мои.


Рецензии
Такому труду моё искреннее уважение!

Павел Апидамский   20.04.2024 19:17     Заявить о нарушении
Павел, огромное спасибо за такое внимание! Я к Вам ещё зайду, у Вас есть - чему поучиться!

Валерий Парунакян   20.04.2024 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.