Над рекой

У каждого что-то такое хранится
В глухих казематах бродяжей души,
Когда хочется на обед чечевицы,
Варёных яиц от души покрошив.

А может быть кофе и выйти навстречу
Степному дыханию иртышской волны?
Смотрю на тот берег почти каждый вечер
И думаю, вряд ли мы где-то нужны,

Куда постоянно напрасно стремимся,
За призрачным счастьем, по факту всё зря.
Иртыш по-хозяйски в апреле разлился,
Всё в точности с графиком календаря.

Бежать можно в Питер, в Кызыл и столицу,
Надеясь, что легче и лучше найдёшь.
Но вот варишь яйца и ешь чечевицу,
И вкусно консервы цепляешь на нож.

Такая простая откроется правда:
Бегут от себя трУсы и слабаки.
А ты выпей кофе на фоне заката
Степного дыхания над гладью реки.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Чечевица–очень даже. А если к кофе найдётся молоко, да ещё и над гладью реки, благодать!

Ефимия Сергеева   21.04.2024 21:10     Заявить о нарушении
У счастья много граней )) парочку я описал ))

Русский Солдат   22.04.2024 07:35   Заявить о нарушении