Соло на соломинке

Соло на соломинке,
Детства витражи…
Там над миром тоненький
Голосок дрожит.
И негромок, вроде бы,
И взошел в глуши,-
Только дорог Родине
Тот росток души.

Соло на соломинке,
Юности восторг…
Трагиков и комиков
Неуместен торг.
Коль земля распахана,-
Требует зерна.
Раз душа распахнута,
То щедра она.

Соло на соломинке,
Силуэт в окне…
Карточные домики
Корчатся в огне.
Болью и доверием
Полнится мотив.
Не замкните двери
На его пути.

Соло на соломинке…


Рецензии