Слово ранит, как пуля...

Слово ранит, как пуля,
И раны, кровоточа заснуть не дают,
И сижу я полночи на стуле,
Не желая, прилечь и вздремнуть

Я б его отпустила, как птицу,
Но оно не спешит улететь,
Приютилось в душе, как синица.
Учит в корень события зреть.

Обретает внимание силу
Осознания зреют ростки:
Видно, я не спроста приютила
Это слово сейчас на пути

И оно мне расскажет о многом,
Что понять без него не могла,
И научит, меня хоть немного
Придержать за уздечку слова.


Рецензии