Видение

Все тот же шелест листьев на ветру,
Все те же кроны в парке надо мною
Готовятся к осеннему костру
Опасть с ветвей багряною росою.

Бег времени, здесь обращаясь вспять,
Откроет взору прошлых лет мгновенья;
Не в силах ни принять их, ни прогнать
Иду вперед, вверяясь провиденью.

За шагом шаг, и нет уже вокруг
Ни пенья птиц, ни гомона прохожих-
Все замерло, лишь мерный сердца стук,
Да кровь змеёй пульсирует под кожей.

И так, стремясь сквозь образы из снов,
Я увидал танцующее пламя
И зимней ночи ледяной покров,
И обелиска сталь под облаками.

Шагнув вперед, я руки протянул
К тому огню с желанием согреться...
Но снова пенье птиц, прохожих гул-
В явь возвращен, в мечтах оставив сердце.


Рецензии