Невыносима Тишина

Невыносима тишина.
Мой дом молчит--ни слов ни песен;
Пыль на тахте, на стенах плесень,
В окно без штор глядит луна.
Невыносима тишина.

Не в силах голод утолить,
Брожу в ночи от дома к дому--
Вампир, послушный зову злому,
Ищу трепещущую нить,
Не в силах голод утолить.

Ищу знакомое окно,
В веках затерянные чувства--
Внутри темно, спокойно-пусто
И сердце не стучит давно.
Ищу знакомое окно.

Невыносима тишина!
О, где тот жар пьянящей встречи,
Огонь в глазах, признания речи?!..
Нет... Песня сердца не слышна...
Невыносима... т и ш и н а...


Рецензии