Ожидание весны

Ожидание весны это лучшее чувство на свете.
Перенес, пережил темноту и морозную хмарь.
Снова гомон синиц и в окно солнца луч на рассвете,
Позади вечный холод, снега, беспросветный январь

Клён набух и готовится выстрелить почками в воздух,
Ярко бурым салютом начала весны и труда.
И на старте трава, и готовы листочки березы
Прямо с места рвануть в теплый май и куда-то туда,

Где живут босоножки и спелые бусы черешни,
Где закат, не успевший уснуть, зажигает рассвет.
Там сбываются летние сны, пьется кофе неспешно,
И куда только так, из апреля под птичий привет

Даже время застыло в таинственном ожиданьи
В предвкушении парада цветенья и буйства тонов
С замиранием сердца я жду, как девчонка, свиданья
С каждой новой весной, этой жизни основы основ


Рецензии