Я требую? Да ты сошел с ума!..

Я требую? Да ты сошел с ума!
Нельзя потребовать того, что дать не сможешь
Ты всё равно. Отчасти, я сама
Хотела этого, возможно...
Так тревожно,
Но лишь немного и недолго -
За тебя, за твой покой и странный опыт.
И смутно хочется мне, чтобы
Остановилось время навсегда
В те редкие минуты моей жизни,
Когда счастливой ощущала я себя,
Смотрела ласково и нежно на тебя
И думала, что ты любить способен
Также открыто и всецело, как и я,
Когда мечталось мне, что мир подобен
Чарующе-волшебной «Книге судеб»,
Что принесет душе успокоение...
Но знала я, что ничего потом не будет,
И торопила редкие мгновения,
Чтоб уходили прочь и не пытались
Навязывать мне иллюзорность счастья
И оставлять затем дары тоски.

19.03.2000


Рецензии