Сети

Разделилась я, треснула надвое.
Как нога, от фарфоровой куклы. 
Всем всегда от меня что-то надобно,
Я овечка, но я в волчьей шкуре. 

По частям, как деталь деревянная,
От стола новогоднего бабушки,
Я проклятая, я окаянная, 
Я с тревогой играю в ладушки. 

Под наркозом душа, и кашляет, 
Нам не холодно, но мы укутались.
За шею грубо сомнения лапают,
В рыбной сети руки спутались. 

Бросьте нож для меня, или ниточек, 
Что крылья больно связали надвое, 
Самокопание - любимая пыточка,
Обрамленная нежными клятвами.

Утонуть, или воду выплюнуть?
Расписаться в своем завещании,
Мне так хочется в небо - и выдохнуть,
А не биться в войне с отрицанием. 

Я взлечу, как ворона бескрылая, 
И туман понесет меня, жаркую,
Надоела мне песня унылая,
Я свою спою, радостно каркая. 


Рецензии
Наговаривать на себя
не надо.
Вы, поёте,
а не каркаете,
Влада.

Ярославцев Юрий Михайлович   21.04.2024 15:22     Заявить о нарушении