Верь

«Верь»

Уходя, уходи:
Я уж больше не верю.
Знаю, что впереди
Светят только потери.
И не будут теперь
Улыбаться рассветы.
Голос шепчет: не верь
В неземные приметы.
Я к тебе не вернусь,
Не прощу и обиды,
Но искать не уймусь
Встреч с восторгом корриды.
Стихнет ветер шальной,
Уплывут тучи к морю.
Запах жизни хмельной
Не ослабнет и в горе.
Стану вновь тебя ждать
На пороге с тревогой
И тоску упреждать
В даль манящей дорогой.
Буду верить в любовь,
В её дух заклинаний,
В непорочную новь
Покаянных признаний.
Как прозренье вернуть,
Сердце сердцу подскажет
И единственный путь
К ждущим душам укажет…
Уходя, уходи,
Но ищи шанс вернуться
И, как притчу тверди:
Я вернусь улыбнуться,
Чтоб обиды печать
Над судьбой не давлела,
Ведь любовь не узнать,
Коль хандра одолела.
Верность чувствам храни,
На любовь опирайся.
Тень сомнений уйми,
Верь в любовь и не кайся.

19.11.2006г.  г. Удомля.


Рецензии