Тополя- гренадеры...

Тополя - гренадеры просёлков  покой караулят -
в узумрудах  мундиры, ботфорты горят белизной.
Будто струны альта, натянувшись на мачты-  ходули,
стройный ряд проводов  раскаляется в ноющий зной.

Липы в тонких чулках... Словно девки, свежи , длинноноги -
их волнующих ног так игриво взлетает канкан...
То ли просят тепла, то ль торгуют теплом у дороги?
Улыбается  им недряхлеющий "сфинкс" - истукан...

Облысевшие сипы с уступов скалистых ущелий
мудрецами глядят на блуждающих тварей лесных.
Миражами плывут журавли в полинялых шинелях.
Полыхает рассвет пробудившейся ранней весны.

В обогретых полях, наигравшись в горелки с борзою,
ускользая, в дали  растворяется тень русака...
Дождь - мальчишка над долом навис арганзою -
шелестит о любви... Наполняется жизнью  река...


Рецензии
крайне техничная работа

Черных Максим   22.04.2024 21:42     Заявить о нарушении
Поверю, но не соглашусь.
Спасибо, Максим.

Пашка Мельников   23.04.2024 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.