У классиков в плену

Под наваждением от Пастернака и Мандельштама

Как не красиво зариться
И поучать: «Держись»,
Когда литая задница
Уже не тянет ввысь,
Трястись над рукопИсями,
Бахилы изводить,
Не это блещет высями,
Но вот, как надо жить:
Живыми быть и дольками
Трясти, ломая клеть,
Семи сердец осколками
В небесности звенеть,
Упасть на пашни дождиком,
Проникнуть в глубину…
…поэт, не будь заложником
у классиков в плену.



Рецензии