Чрезвычайное положение

Я объявлю валютный сбор.
Несите, люди, все, что вы хранили.
Не утаите ни грошинки.
Судьба селенья
             Держится
                На нитке.

Соберём все медяки, серебряки и златы
В огромный чан, что на огне разгорячён.
Тому виной - одна причина,
Твой чеканный профиль звоном
Не утихает
          В головах.   

То не была ошибка, этим я горжусь,
Но как же тягостно
Мне плавить чувства наживую,
Как же больно,
       Через надлом,
                Свой идол
               Забывать.

Сорвём твои плакаты мы с бульваров,
Не упустим ни один,
Чтоб не поймал никто безлюдной ночью
Твой взгляд, твоих духов
              Головокружащий крик.

Разрушим монументы, вынесем все статуэтки.
Слезы граждан вымокнутся в реку,
Что не назову я именем твоим.

Хей,жрецы, мы сменим все конфессии,
Перестроим храмы, изобретём с нуля ученье.
Встречайте новую религию,
Где нету места избранным любимым.

Пропали краски, праздник и уют.
Все голо, пусто, серо.
Так надо, граждане, поверьте,
Без этого не победить её,
Без этого нам не видать освобожденья
  От эпидемии
         Под названием
                Любовь.


Рецензии