Барабаны

Вокруг идут пустые барабаны,
Одетые в цветастые меха.
Упёртые, как старые бараны,
Послушные, как овцы пастуха.

Пустой мечты сияние лелеют,
Закрыв глаза на окруживший гной.
Свои печали истово жалеют,
Чужой печали - смех наперебой.

Они не видят бедняков в рогоже,
Им адюльтер - конец для всех начал.
Просторная квартира им дороже,
Чем знания высокий пьедестал.

Кому беда - что жидкая похлёбка,
Кому - что жемчуг зело измельчал.
Не пройдена проложенная тропка
В стране кривых, изысканных зеркал.


Рецензии