Как мечта, как помрачённый гений...

Как мечта, как помрачённый гений,
По следам бессмысленных идей,
По снегам бессмысленных людей,
Тихо вьётся шёпот привидений.

Вьётся шёпот флёром сновидений,
Как греза, что ночью входит в дом
Как гроза, что ночью входит в сон
Ожидая грома пробуждений

Как слеза, что скатится на плаху
Как слова, что стелются по праху,
Покрывалом сна укрыл людей

Бесконечно сладкий искуситель,
Бессердечно-милый повелитель,
Гений зла и доброты Морфей.


Рецензии