Колобок

Жил был царь,...
И было у него три дочки,
Ягодки поспели ,
распустилися цветочки..

Пришла пора ,
Знатных женихов найти.
Те, что сватались оселе
Были вовсе не ахти ..

 Издал указ :
"В руки по рогатке взять
Те, в кого камень попадет..
Тот и будет зять."

Тем временем , следя, за траекторией
В подзорную трубу ,
Царь потел и волновался ,
И покусывал губу ;

Камень старшей дочки,
Угодил в купца,
Нормальный, вроде выбор -
Уважуха от отца.

И,снова батю-царя судьба спасла-
Камень средней дочки
Угодил в индийского посла..

А самой младшей не повезло ,капец,
Рыдает, весь в поту,
Прокусив губу отец..

Куда ж попала доча,
Любопытно ведь..
Из подзорной, из трубы
Жениха не разглядеть ..

Но делать было нечего,
Идти искать решили ,
Пока сестренки, младшую
Сестру не насмешили..

Пока батяню царя ,
 не прихватил инсульт,
Отправилась царевна
жениха искать в лесу..

Пройдя по лесу, сутки,
Чуть не настигла паника ,
Невеста повстречала
пострадавшего избранника...

На лбу с огромной шишкой,
Свернувшийся в клубок,
Валялся без сознания,
На опушке - колобок .

Вот это да,
Вот так мужа Бог послал,
При таком раскладе,
Уж лучше замуж за осла ..

Не представляю, что,
тебя увидев, скажет батя..
Кароче говоря, будет
в шоке,он,увидев зятя ..

... Но была одна помеха..
Привиде той помехи ,
Все попадали от смеха...

Он такой гладкий,
Ни одной торчайшей штучки,
Царевишна в истерике,
Взяла его на ручки ...

"Себе подобных тварей,
Я не встречал нигде "-
Поведал колобок
Царевне о своей беде .

"Мимо меня не проходила
 ни одна девица ,
В меня влюбилась даже
Шорлоханская царица ..

Она, как оказалась,
В магии была ловка..
Она меня из принца
Превратила в колобка..

Проклятие сильно,
От него избавится не очень,
Теперь я в принца превращаюсь,
Только поздней ночью..

Ну а по семейству -
Будет все нормально ,
Но рано утром в колобка я
Превращусь обратно..

Но есть одна деталь,
Ты не забывай о ней :
Чтобы шкура колобка
Не очутилася в огне..

Если она сгорит,
Я пропаду тогда,
Меня уже  ты больше
Не увидишь никогда .."

Дослушав эту чушь ,
Взглянув на чудо-лоха,
Прикинула царевна:
"То, что все,не так уж, плохо ."

Решив дождаться ночи
И, так сказать проверить ,
Хотя в такую сказку,
Трудно было ей поверить ..

Зевая во весь рот,
Едва дождавшись ночи,
Она услышала, как
Колобок завыл по волчьи

С разгона об сосну
Со всей дури  бился,
Еще мгновенье
И в красавца принца,
...превратился.

Когда жених уснул,
Мысль посетила дуру:
Взять и спалить в костре-
Колобкову шкуру.

Мораль сей сказки ,
Глубоко в сырой земле зарыта,
Осталася царевна
У разбитого корыта ..


Рецензии