Мамочке... Петр Лядов

Милая моя мамуля, мама!
Разве могут быть слова нежней!?
Для меня ты – самая из самых! –
Нет тебя дороже и родней!!!

Я к тебе спешу, душой согреться,
В трудные, безрадостные дни.
И сидим мы, слившись – сердце в сердце,
Долго-долго и совсем одни...               

Мы с тобой всё реже – так вот, рядом,
Просто, у открытого огня
И ты, добрым словом, теплым взглядом
Согреваешь ласково меня!..

Пусть избороздили годы-льдинки
Кожицу вокруг любимых глаз…
Каждую морщинку и сединку
Я перецелую иного раз!

И пока живу на белом свете –
Ты мне будешь самою родной!
Вместе мы – и солнце ярче светит,
Вырастают крылья за спиной!!!


Рецензии