Стайкой вспуганных птиц разлетаются мысли...

Стайкой вспуганных птиц разлетаются мысли,
Пеплом горьких побед - серебро в волосах.
Сворой гончих собак страхи душу загрызли,
Потаённые мысли - в чужих голосах.

Без царя в голове, без гроша за душою,
В ясный солнечный день я в набаты звоню.
Словно преданный пёс, я бегу за мечтою,
Но не знаю, что делать, когда догоню.

И романтик завоет, судьбой поражённый.
К небу руки воздев, он прошепчет мольбу.
Только я хохочу, как умом обделённый:
"Человек себе сам выбирает судьбу!"


Рецензии