На нём доспех из шрамов, ран и крови...

На нём – доспех из шрамов, ран и крови,
Запёкшейся, и крепкой, как металл
Поставите едва на нём тавро вы -
Он сам давно когда-то боль искал.

На нём черна, как смоль, вины накидка -
Он носит траур по душе своей
Вина его – лишь выдумка, прикидка,
Чего и не бывало в жизни сей.

Чужому злу даёт ответ посильный -
Он поровну на всех поделит зло.
Взор холоден, как памятник могильный,
Который пеплом снежным замело.

Куда пойдёт – за ним Беда на сцену
Жесток, как жизнь, и холоден, как лёд.
Его совет всегда имеет цену:
Всё то, что было дорого, возьмёт.

Толкнёт вперёд идущих к парапету,
Оттащит тех, кто прыгать не хотел.
За данное ему - вернёт монету.
Горящий Ад – его родной удел.

Он променял фонарь на кровь людскую,
Чтоб находить не кукол, а людей.
Он истину себе твердит простую:
«Идя вперёд – о прошлом не жалей»

И гнев его пожрал его мотивы.
Он хочет крови, смеха и огня.
Узнать его, я удивлю, могли Вы,
Ведь он – буквально копия меня.


Рецензии