Костёр потух. Следы во тьме, на ощупь...

Костёр потух. Следы во тьме, на ощупь,
Хрустят золой с углями пополам.
Неверная моя, как память, поступь,
Ведёт мой дух к дряхлеющим крестам.

Вертеп - былое, будущее - пепел.
Погост - мой дом. Здесь ждут меня всегда.
Мой сон - мечта: там чист мой путь, и светел.
Мой мир - огонь, предательства, вражда.

Присяду у креста, устав с дороги.
Тяжёлым взглядом небо подопру.
Как километры стали вдруг жестоки!
Мне нужен отдых. Рано поутру

Свою котомку за плечо закину,
И вновь уйду в обманчивый туман.
Мой путь - пройти безлюдную пустыню,
Мой взгляд - презреть пустой самообман.


Рецензии