Ещё одна. Твореньем не готовым...

Ещё одна. Твореньем не готовым,
С пера сорвалась, не найдя себя.
Опять в пути, за монолитом новым,
И мысль внутри: "Ты делал, не любя".

А как любить? Мальчишеских волнений
Я позабыл нечаянный порыв.
Тернистый путь мечтательных стремлений
Изранил грудь, привязанность убив.

Уже старик. Мы все на всех похожи,
И под луной нет нового ни в ком.
Лишь искренность, наивная до дрожи,
Порою в горле запершит комком.

Да... Я любить, наверно, разучился.
И прав был пёс, что лаял мне вослед.
Теперь, увы, я маскою закрылся,
Как шорами, сокрывшими рассвет.


Рецензии