К Ронсару

Ронсар, мой друг, согбенный паж Амура,
Воспевший многих женщин столь легко,
Как ты, любви впитавший молоко,
На жизнь смотрел столь холодно и хмуро?

Как чувств полна твоя миниатюра
К Мари, Кассандре... Только отчего
Не колыхнулось в сердце ничего,
Когда любви крутилась авантюра?

Описывал достоинства ты многих,
Но в строках тех - лишь кривда слов убогих,
И похотью твои стихи полны.

Я братом звал, теперь зову лишь трусом,
Что в полотне завитых слов искусном,
Тонул ладьёй в тени морской волны.


Рецензии