Беспечный день погасит луч заката...

Беспечный день погасит луч заката,
Глухая ночь меня сведёт с тобой.
Привет, родная. Здравствуй, моя Ната.
Как день прошёл? На радости скупой,

Ряды пополнил дней осточертевших.
Я рад тебе, и боли этой рад.
Среди сердец пустых, осиротевших,
Моё лишь ранит твой холодный взгляд.

Лишь он прикажет, биться иль не биться...
С тобой играли в лис, ты помнишь ведь?
Когда меня покинула лисица,
Я одиночкой стал тогда, и впредь

Мне не найти у прочих глаз приюта.
Любви былой лишь тень у них в глазах.
С тобой и день проходит, как минута,
В другими - миг теряется в часах.

Сквозь ад пройду - на жизнь и не похоже.
Я сделал всё, что было по плечу.
Но вспомню взгляд... И на последнем ложе,
Последним вздохом имя прошепчу.


Рецензии