Александру Пушкину

По прихоти судеб, возможно, невниманья
Нам не было дано, увы, друг друга знать,
Под ворохом надежд и чувственных стенаний
Плечо свое и верность предлагать.

Нас точно бы скрепил единый дух Парнаса,
Любовь к Отечеству и доброму вину,
Что до стремлений к буйственным проказам,
Тут, милый друг, я лучше промолчу.

Мне ясно видится, как в золоте осеннем
Мы мчимся по лицейным, по садам,
И, собирая рифмы на глухих аллеях,
Приносим их восторженным друзьям.

В полночный час наш тесный круг не дремлет,
И в тесной келье, кажется, простор,
И мы пьяны поэзией нетленной,
Ее пленительною магиею слов.

Так, сетуя в сердцах на каверзу природы,
Ищу тебя в божественных стихах,
Мне раскрываются часы, и дни, и годы,
Как откровения, до слез, в моих очах.


Рецензии