Про одноклассников

Когда-то Журавлев (http://stihi.ru/avtor/borzo) написал мне в
комментарий следующие 3 строфы, слишком хороши что бы не
опубликовать. Я дополнил их. Он подразумевает Питер, я Одессу.

Про одноклассников

А у мальчиков - лысины, бороды...
А у девочек - стрижки без кос...
И лицо поменялось у города
Где я с ними учился и рос...

Игры были не то чтобы добрые
Но не нынешний мусорный спам...
Мы как числа рассеялись дробные
По всемирно известным местам -

Половина считай за границею...
Но не каждый там Богом храним -
Вот уж горбится холмик под Ниццею...
И никто там не вечен как Рим.

Журавлев

Хоть и мы не Довлатовы, Бродские,
но хранили мы Родину там.
Виноваты, открыточки броские
посылали мы школьным друзьям.

Вот он я на гондоле в Венеции,
В Галери Лафает, Помпеду,
в Парфеноне пишу (это в Греции),
по бульвару Сансет я иду

Позавидуют мне друзья школьные,
А у нас, понимаешь, война.
И колонны идут добровольные,
и их гибель не наша вина.

Варламов


Рецензии