В объятиях апреля

Написано специально для   http://stihi.ru/2024/04/15/5426
Конкурс С Музыка... Шум... Поцелуй?
Страна Алых Парусов


Проснись, мой друг, в объятиях апреля
Хохочет ветер - озорник "Емеля".
Смотри, как счастье, сев на подоконник,
Любовью хочет наши дни наполнить.

Повсюду свет с лучами вдохновенья,
Зелёный  шум с певучестью весенней.

Разносит дождик  - сладкий запах солнца.
Тяни ладони - сверху радость льётся.

Апрель, накинув мокрый плащ на плечи,
Всех умывая, капельками лечит.
И ветер рядом по-апрельски ловок -
Сдувает с крыш остатки недомолвок.

Стирает фальшь в наигранном спектакле:
До каждой брызги и до каждой капли.

С дождём  деревья, трепетно флиртуя,
Готовят каждый лист для поцелуя.

Как на душе светло и  необычно,
Слова ложатся в рифму мелодично.
Я кофе пью  вприкуску с белым шумом,
Чтоб захмелеть дурманящим парфюмом.
Цветы с деревьев обрывает ветер...
Пора сменить прозрачный дождь в сюжете.

Кого-то жду, следя за каждым зовом,
И растворяюсь в вальсе лепестковом...


Рецензии
Браво, Оля!Красиво, мелодично, метафорично, атмосферно!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   28.04.2024 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька...Мне приятно ваше внимание и щедрость отклика)
С праздником вас - с Вербным воскресеньем!
Всё взаимно)

🙋🌅

Ольга Заря 2   28.04.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.