Бытие

      


Я  из  бутона  спящего  ладони

тычинок  сердца  и  сознанья

не  потревожив,

ком  глинянный  рассвета  вынул

и  круг  гончарный  солнца  раскрутил.


Я  из  теченья  мерного  ладони

ни  шорохов,  ни  плесков  не  нарушив

уснувшую  в  излучинах  потоков

прозрачную  глубинно  тишину,

извлёк  мгновенье  орошающей  воды

и  с  глиною  его  соеденил.


Так  свет  от  мрака  отделяют,

как  день  от  дня

на  уплотнившуюся  твердь

наносят  исполненные  бесконечным  смыслом

знаки

сияющих  растеньев  и  дерев

и  населяют

открытую  всем  воплощеньям  жизнь.


Я  приступил  к  свершению 

как  только

сквозь  сон  вздохнув,

увлек  свои  глубины

и  родниками  лепестков  раскрывшийся,

прозрел  расцветшей  чашею 

бутон...

Пока  ты  спишь,

а  сон  с  твоих  ветвей

сползает  пристальной,

всеведущей  змеей... 


Рецензии