Знак

Подай же мне маячный знак,
Чтоб указать мне точку,
На карте жизни будет то крестом пиратским,
Либо промокашкой, что я сцарапаю до точки,
      с запятой.

Я давно деру корму у берега сомненья,
Но я всё жду сигнала с башни той,
Где ты следишь за кем-то вдаль,
      Меня не замечая.

Подай мне знак, его я нареку "Надеждой".
И тонуть с такой не жалко,
А улететь - тем боле веселее.

Не веришь? А я могу
Приделать крылья к пароходу
И воспарю к тебе на сотни лиг.
Не ждали? Добро пожаловать на борт!

Для того нужна лишь искра
Зажечь огонь
На палубе, иль в печке трюма.

А в гавани стоять наскучно стало.
Припасов нет, твои духи фильтрую с ветром.
Всю нову ночь
Я звёзды
Обзываю под тебя.

Так дай же знак, хоть малый солнца лучик,
Что отражу в росе усталых глаз.
Им я подожгу хвосты кометам
Они же
       И умчат нас
 В облака.


Рецензии