Шизофрения

Пусть это не любовь, а только ересь
Мне проступила сквозь закатный дым.
Но я еще пишу, еще надеюсь,
На то, что многим кажется смешным.

Во след за недописанною строчкой,
В ночной, едва дрожащей, тишине,
Бреду забытым волком-одиночкой
К далекой, чуть мерцающей луне.

Уныло по ночам сижу и вою,
Покуда не иссяк любовный пыл,
Под грустною, уставшею луною
О той, кого, увы, не долюбил.

Бреду к луне под звездные огни я,
Не заросла с годами колея...

У каждого своя шизофрения,
А у меня, естественно, своя.


Рецензии