По заданной строкеВ эту ночь золотисто-пурпурную

В эту ночь золотисто-пурпурную
Кавалькадой незримой, бесшумною
Над Москвой пролетала шестерка коней -
Представителей черного мира теней.
В свите адской скользили незримые,
Злобой вечной, бездушьем гонимые,
Навсегда уходящие в вечную ночь,
Кто презренье и страсть не смогли превозмочь.
Не снеся с равнодушием мира борьбы
И   устав от ударов злосчастной судьбы,
Убегали  они из чужой им страны,
Ухватившись за адскую длань  Сатаны:
Он покой обещал им по просьбе  Христа
В том краю, где царят тишина, пустота.
Убегали они с Воплощением Зла,
Не найдя на земле ни любви, ни тепла!
И взрывалась на небе московском гроза,
И, прощаясь, рыдали дождем небеса!
Постепенно затихла гроза, лунный свет
Растворялся – то близился новый рассвет!
И в тумане исчезли пороков врачи-
«Откровения» всадники  в вешней ночи!

"Апокалипсис" – с греческого  «откровение»

 


Рецензии