Унеси меня, река, в детство

Унеси меня, река, в детство.
Помоги найти, река, средство,
Чтобы раз – и снова дом старый
И от счастья хорошо стало -
Где березы на весну кличут,
Где не спится от рулад птичьих,
Воздух чистый, как слеза женщин,
А на кладбище крестов меньше.
На рассвете, как всегда, встану,
Наберу ромашек гроздь – маме,
Молоком запью кусок хлеба,
Убегу к друзьям опять в небыль.
За окошком сыплет дождь – пусто.
Ледоколит мне река чувства
Как бы ниткой в ее синь вдеться
Чтобы раз – и снова дом. Детство…


Рецензии