Быть в мире пустом...

Наглухо двери, сердца на замке -
Свет не пробьётся сквозь мрак суеты -
Что-то ужасное ждёт вдалеке -
Вечный покой, да могил лишь кресты…

Нечего вспомнить, нет места мечтам,
Разум свечой затухает, хотя
Солнце встаёт иногда по утрам,
Но пропадает минутой спустя.

Зябко и тяжко идти в пустоте -
Стоны и вопли ушедших во тьму -
Чьи-то останки на ржавом кресте -
Может пророк, но пока не пойму…

Вечность убита, а время назад
Льётся рекою, пытаясь спастись,
Напрочь стирая страницы из дат -
Даже судьбе не поднять головы!

Наглухо двери, но стен уже нет -
Только руины темнеют вокруг!
Сломленный мир, да в осколки хребет -
Как-то прошли незаметно черту,

Жизнь за которой похожа на смерть -
Души мертвы, а сердца под замком,
Нет ни живых, а тем более жертв -
Жутко и мерзко быть в мире пустом…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)


Рецензии