Я забытый морячок

Банка пива, сигареты,
Рюмка водки, коньячок.
Не желаю знать ответы,
Я забытый морячок.

Грусти нет и лишь печалюсь,
Что не понят я ни кем.
И когда один останусь,
Помнить прошлое, зачем?

Сигарета догорает,
Словно прожитая жизнь.
Морячок о всем мечтает-
Укачало, эй держись!

И мечта в хмельном угаре,
Превратилась в жизни ад.
Ну а что хотел ты, парень?
Коль все делал на угад.

Всё я делал по наитью,
Не включая головы.
А теперь стою умытый,
Жизнь сломала все мечты.

Посадило жизнь на мели,
Айсбергом разбило дно.
Я же думал, в самом деле,
Что поможет тут вино.

Раздолбал борта о скалы,
Парус порван на ветру.
Был моряк, я парень славный,
Только сдался по утру.

Соберу свои я силы,
Вспомню кто я, кем я был.
Знаю, я смогу осилить
И себя вновь победить.


Рецензии