незабудки расцветают по весне

Незабудки расцветают по весне,
голубые открываются глаза,
эта память так нужна тебе и мне,
так нужна за кровь пролитую слеза.

Бескозырка с алой звёздочкой в руках
и приспущен флаг, и залп звучит опять!
Вам не ведом был солдаты страх,
вы Отчизну уходили защищать.

Могила неизвестного солдата.
Их не прочесть нам больше имена,
но память бережёт и это свято, -
приходит с незабудками весна.


Рецензии