Шесть летящих драконов

Сколько можно кровь проливать,
Матерям детей хоронить?
Чтобы перестать воевать,
Нужно научится любить.
Прежде чем свой меч обнажить,
Надо сделать выбор, солдат:
Каждый хочет дольше прожить,
Кто тут прав, а кто виноват.

Припев:
Говорил Господь: «Не убей»,
Говорила мать: «Всё пройдёт».
По ночам поёт соловей,
В быстрой речке рыба плывёт.

Где, солдат, твой выбор, скажи,
На кого направишь свой меч?
Лозунги царей — миражи.
Как солдату честь уберечь?
Дома ждёт жена, сыновья,
Мать старушка плачет в ночи,
Высохли без ласки поля.
Ты ответь, солдат, не молчи.



Говорил Господь: «Не убей»,
Говорила мать: «Всё пройдёт».
По ночам поёт соловей,
В быстрой речке рыба плывёт.


Рецензии