Роза жёлтая в стакане...

               
                http://stihi.ru/pics/2016/02/16/2772.jpg?3242               

Тихий вечер, под вуалью облаков, багрян и светел
Роза жёлтая в стакане, с красной, бархатной каймой…
Где-то там, на Индостане, белый парус, сердце манит
Дух не чайный, не обманет, не испачкает сурьмой…

Кисти веером в кувшине... Пахнет ладаном и воском
И сандала  и жасмина, белый облик в мир иной
Где-то там, висят картины, греют стены и витрины
Всё едино, все едины между небом и землёй…

Камни,  трепетны и святы…  Грезит дух, миры алкая…
Пальцы бережно слагают смальту в Божьи образа
Эх, душа моя нагая, - помоги мне Матерь-Гая
Отчего не пустельга я, отчего не стрекоза…

Роза жёлтая в стакане, с красной бархатной каймой
Дух не чайный не обманет, не испачкает сурьмой…

                --------------------
                2.12.2012г.


Рецензии