Репортаж со дня рождения

16 апреля 2024 был юбилей, 70 лет, у Бориса Носачёва, главного в группе «Мистерия Буфф», мы с ним знакомы с конца 80-х. Праздновали в пивном баре, было очень много старых (в том числе и в прямом значении) знакомых, всем уже хорошо за 60, ну и куча Бориной родни. И был концерт «Мистерии». По итогам события вот родилось...

Сабли, ружья и мушкеты не в ходу уж столько лет,
«Не пора ли их проверить?», вдруг подумал старый дед.

Благо, и однополчане все в строю, хоть завтра в бой,
«Жив-здоров наш Предводитель, как один все за тобой».

«Так, а что в пороховницах?», «Две щепотки пороха»,
«Да, не густо, всё равно наведём мы шороха !»

«Слушать всем мою команду ! Группа, рот не разевай !»
Рядом родственников туча - «Папа, деда, ну давай!»

Тут раздался такой грохот от гитар, пардон - мортир,
Что все те, кто побогаче - прям в буфет, а я в сортир.

Что сказать - был дед в ударе, веселился весь народ, тьфу-тьфу-тьфу, вот так бы йобнуть, хорошо бы, через год.


Рецензии