***

А тебя изгнать куда сложнее.
Сколь не метался я вокруг,
Сколь не грозился в гневе,
Сколь я не плакал на коленях,
Не шелохнулась ваша бровь.

Твой стан монументален,
На главной площади стоит.
Там я устрою митинг одиночный,
И там же возложу цветы.

Да будет проклят красный день в моём календаре,
Что я сам,
         Документально,
  Пачкой слов и строк,
              Отчайно закрепил.

Что изрыгаю из надломанного чрева,
Массы рвотные изящных слов,
То документ сомненья,
Пакт односторонья нападенья.

Безвозмездно я отдал подарок -
   ключ от сердца своего.
А тебе и невдомёк.
Всего лишь,
          Будто наспех,
 Согнута поделка.

А то - шедевр моих кузниц,
Главный экспонат,
Его сейчас любуют крысы,
Там,
     Где обронила
                Ты его.


Рецензии