В лицо смерти

В окно мне утром постучались птицы.
Сквозь сон я не успел открыть глаза.
Взглянуть, как радостно меня встречает.
Прекрасная, красавица весна!

Тот мрачный сон меня окутал.
И все проснутся не дает.
Сковал меня своим испугом.
Я бьюсь за то, чтоб выжить в нем.

Я чувствую, что пропадаю.
Боюсь, что снова не вернусь.
И сил уж биться не хватает.
Сдаюсь я в руки палачу!

А смерть с косой меня уж поджидает.
Ехидно, усмехаясь надо мной.
Я слабый, да, я соглашаюсь.
Но ты не страшен мне, изгой!

Исчадия ада, ну что, доволен!
На свете мало злых людей?
Воруют, убивают смеха ради.
Зачем тебе кусок души моей?

Ты, видно, сам слабак.
Злодей тебе не ровня.
Боишься.
Себе, подобие гнилого?

Ну раз пришел с косой, руби.
Чего в карманах руки держишь?
Косу свою, давай возьми.
Но глядя мне в глаза, руби!

И сердце видно не сдержалось.
Вся кровь закупорилась в миг.
Судьба моя - струна порвалась.
И лишь покой теперь таит.


Рецензии