Утро добрым не бывает

«Я встану с постели, но не раньше, чем попозже» /Я/
«Утро было прекрасным: солнечным и добрым. Но тут я проснулся» /Автор неизвестен/

Беда не приходит одна:
Накрылся с утра телефон,
Закончилась водка до дна
И в целом весь жизненный фон

Хорошего мне не сулит:
Вчерашнего дня не вернуть
Внутри меня что-то болит;
Попробовать снова уснуть?

Неплохо б, но кажется мне
И там поджидает беда,
Достанет она и во сне:
Уж коль не везёт - навсегда!

Вслед за телефоном и мышь,
Компьютер включить не могу,
Во всей электронике тишь
И даже утюг - ни гу-гу.

За окнами сумрак и дождь,
Сосед очень громко стучит,
По телу от холода дрожь -
Пора б отопленье  включить.

Лежу и вставать не спешу
И пошевелиться нет сил,
И, кажется, еле дышу,
Как-будто тайпан1 укусил.

1 - Тайпан или Жестокая змея (O***ranus microlepidotus) Всего один укус тайпана содержит достаточно яда, чтобы убить 100 взрослых людей.
               
17.04.2024 г. 11:00-11:30

P.S.
А тут ещё снег повалил,
Как-будто декабрь, не апрель.
Наверно я просто забыл,
Какая у нас параллель?

17.04.2024 г. 12:00-12:01


Рецензии