Цель

Кружится юность беззаботно
Вся жизнь открыта, впереди
Ты счастьем делишься охотно
И светишься вся изнутри

Все по плечу, легко и просто
Нам сдвинуть горы мановением
Но легкость эта иллюзорна
Испортить жизнь - одно мгновение

Что подтолкнет тебя на выбор
Судьба, случайность, воспитание
Помочь не сможет репетитор
Ведут нас страстность и желание

Жизнь так хрупка и быстротечна
В ней мелкие грешки не замечаешь
Но аура твоя не бесконечна
Защиту ты грешками пробиваешь

Один неправильный поступок
И жизнь испорчена в конец
А сколько будет ран, зарубок
Душа, как водится, боец

Проснулся, и незримый бой
Ведешь за жизнь ты целый день
Сражение с собственной судьбой
Преодолеть, отбросить лень

Мы все живем на выживание
И детям жизни заслужить
Борьба за счастье и старание
Не портя карму, день прожить

А впереди маячит цель
Она звезда и манит за собой
Без цели жизнь узка, как щель
А цель- просторы пред тобой

Цель- наша путеводная звезда
И разум скован цепью с ней
Она , как луч. горит всегда
И как Тесей, идем за ней


Рецензии
Автор раз от раза оттачивает мастерство. Прогресс на лицо.

Андрей Громкий   20.04.2024 10:52     Заявить о нарушении