Спасение утопающего

***Вода***

Ольга Кружечкина

http://stihi.ru/2024/04/15/7104

«Разлетелись птицы кто куда,
От дождей к обеду разбежались.
И вода, потоками вода
Залила дорогу. Эка жалость…»

Бултыхнувшись с головой в поток таланта и поэтического мастерства неравнодушного к водной стихии автора, из подручных средств мастерю спасательный круг пародии

***СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩЕГО***

Видно, тема автору близка:
Без воды не «накрапАешь» строчек!
И не сложишь полноводного стиха,
Не хлебнув из кружечки глоточек….

Разлетятся птицы кто куда,
Во все стороны зверьё поразбежится,
Коль везде потоками вода….
Эка жаль, дождям не прекратиться!

Вот беда, дорогу залило,
Без резиновых сапог на двор не выйти.
Не перо бы в руки вам, поэт, - весло!
И, вперёд! Побольше - в гребле - прыти!

Не придётся ПРОВОЖАТЬ рассвет
И ВСТРЕЧАТЬ  закат  пройдёт  охота,
Коль в осеннем половодье брода нет.
И конца воды в стихе не видно что-то…

Может, стоит  укротить потоп:
Графоманию веслом загнать под лавку,
Перекрыть бессмыслиц водопады чтоб,
И, глядишь, пойдёте, автор, на поправку!


Рецензии