Я горжусь тобой, Россия!

Я горжусь тобой, Россия!
В час, когда пришла беда,
ты ряды свои сплотила,
налилась былинной силой.
Перед половиной мира
встала глыбою добра.

Горделиво смотришь в рыла -
глаз не прячешь от врага.
Ты жива, моя Россия,
тебя водка не сгубила -
потускнела, приуныла.
Просыпайся, ночь прошла!

Вновь над нами солнца пляска,
птиц стремительный полёт.
Ангел твой в солдатской каске
молчаливый и прекрасный
на земле святой донбасской
службу славную несёт.

Скалит нечисть злобно зубы,
нас не в силах истребить.
Тянет лапы к нашим судьбам,
режет крокусы на клумбе,
под ковром золы и пудры
оставляя след копыт.

Всё мы вынесем, поверьте,
им хребет наш не сломать.
Понемногу схлынут черти,
мир очнётся милосердный.
Жизнь возвысится над смертью -
хлынет с неба благодать.

Я горжусь тобой, Россия!
Ты, наперекор беде,
рушишь чары колдовские
бессердечного Кощея.
Сносишь головы у змея,
прорубая путь во тьме.


Рецензии