Мельница

В поле крылатая мельница
Машет приветливо мне.
На свете всё перемелется,
Погаснет - как луч в окне.
Воздухом терпким дышится,
Душа разгулялась - смеясь.
Вдали гомон птичий слышится,
Пугливо морщится глаз.
Приветливы, неприхотливы
Просторы широких полей.
Всё ж сердцу милы изгибы
Русской души - деревень.
Колосья пшеничной россыпи,
Баюкая, песни поют.
На жизни отрезке - росстани -
С терпением годы ждут.
И каждому в этом мире
Судьбой уготован путь.
Живу я в широтах России.
И вспять уже не свернуть
Дороже святого распятия -
Дорога, что к дому стелется...
А в поле, как прежде, в объятия
Зовёт крылатая мельница.


Рецензии