тыковка

Думаете, только лишь в деревне
Можно без труда держать свинью?
Умозаключение неверно -
Вам представлю Тыковку мою...

В городской квартире, в Петербурге,
Дома у меня живёт свинья...
Нет, не вызывайте срочно "дурку"!
Всё вам объясню сейчас, друзья.

Ну, во-первых, не "свинья", а "свинка" -
Во-вторых, морская - как пират.
Эту экзотичную скотинку
Завести я был однажды рад.

Подходил ответственно к вопросу,
Фауну дотошно изучал.
Выбор было сделать так непросто,
Ведь за зверя нужно отвечать!

Почему ни кошка, ни собака?
Лично мне они не подойдут:
Кошка - своенравная "гуляка",
Даст понять мне, кто хозяин тут...

А собака - безусловно, чудо -
Ждёт тебя, тоскуя у дверей.
И ответно-искренние чувства
Должен проявлять всегда ты к ней.

И, к тому же, хоть клянутся дети
Их кормить, за ними убирать, -
Эта "радость" только взрослым  светит
(дети - мастера пообещать!)

Потому, живёт в квартире нашей
Тыковка - питомец для души.
Ждёт свои любимые "вкусняшки"
И в ответ нас радовать спешит!


Рецензии